quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011


Inflamação dos brônquios que geralmente após resfriados gripes ou coqueluche, mas, que também pode ter como causa a ação de germes que atacam as vias respiratórias.
A permanência prolongada, em ambientes mofados, ou onde haja excesso de poeira ou fumaça, fragiliza os brônquios, criando assim uma predisposição à bronquite, Seus principais sintomas são: tosse convulsão expectoração abundante, dificuldade respiratória, dores no peito e falta de apetite.
Instale o paciente num ambiente arejado e limpo, onde não haja correntes de ar. Evite ingerir alimentos derivados do cacau, alimentos gordurosos como frituras, laticínios, margarina e ovos. E substancia geladas.
Os banhos de sauna são essência de eucalipto são excelentes, pois desobstruem as vias respiratórias; faça caminhadas matinais ao ar livre, exercício físico moderados, e tome banhos de sol.
Beba água pura e fresca abundantemente.


Tratamentos


Hortaliças
Agrião – Xarope das folhas e talos (500 g de agrião) ( 300 g de mel e 300 ml de água)
Tomar uma colher (sopa), 4 vezes ao dia
Beterraba - Cortar a beterraba em rodelas finas, arrumá-las em utensílio e boca larga, cobrir com açúcar mascavo e deixar em repouso durante dez horas. Tomar três colheres (sopa), 5 vezes ao dia.

Couve – Chá das folhas ( 80 g para 1 litro de água), Adicionar suco de 1 limão e mel de abelhas. Tomar morno, três xícaras ao dia.

Nabo – Cortar o nabo em rodelas finas arrimá-las em utensílio de boca larga, cobrir co açúcar mascavo e deixar em repouso durante 10 horas. Tomar três colheres de sopa cinco vezes ao dia.

Frutas

Abacaxi – Cortar o abacaxi em pedaços, adicionar uma xícara de mel de abelhas e cozinhar em fogo brando até formar-se uma calda espessa. Tomar quatro colheres se sopa três vezes ao dia.

Mamão – Descascar um mamão de tamanho médio, partir ao meio, retirar s sementes e colocar seis colheres de mel de abelhas. Assar por vinte minutos. Depois de esfriar, tomar três colheres de sopa, quatro vezes ao dia.

Manga- cozinhar mangas com mel de abelhas até formar uma calda espessa. Depois de frio, tomar duas colheres de sopa, a cada hora.

Plantas

Eucalipto – Chá das folhas 20 g para um litro de água. Tomar quatro xícaras ao.

Gengibre – Chá da raiz 20 g para 1 litro de água . Tomar quatro xícaras ao dia.

Guaco – Chá das folhas 20 g para i litro de água. Tomar três xícaras ao

0 comentários:

Postar um comentário