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Um bom equilíbrio de nutrientes é essencial, proteínas, gorduras e carboidratos, alem e vitaminas e minerais. O correto na sua alimentação pode proteger suas faculdades mentais. As proteínas são vitais para o cérebro, já que os neurônios, como todos as nossas células, são construídos por eles. As proteínas são feitas de cadeia de pequenas moléculas denominadas aminoácido. Existe 22 aminoácidos, dos quais oito os aminoácido essências não podem ser produzidos pelo corpo e devem ser obtidos a partir do alimento. Boas fontes de proteína são feijão, castanha, ovos, leite e queijo, bem como peixe e carne magra. Os vegetarianos e os veganistas mostram que é possível viver de forma saudável sem carne ou mesmo alimentos lácteos, deste que seja mantida uma fonte variada de proteínas a partir de,por exemplo , grãos de leguminoso e cereais.
As gorduras isolam as células nervosa no cérebro e outros órgãos vitais de fato, cerca de um terço do cérebro é constituído de gordura. Os dois tipos de gorduras da alimentação, saturada e insaturada, são classificados de acordo com sua estrutura química .As gorduras vegetais são basicamente insaturada e têm grande importância porque algumas delas são empregadas para a formação de molécula essenciais de mensageiros, como as prostaglandinas. As gorduras animais são principalmente saturadas e, em excesso podem contribuir para doenças cardíacas e outros problema.
Embora as gorduras sejam uma fonte útil de energia, a maioria dos especialista concorda que elas deveriam compreender não mais que 30% de nossa ingestão calórica.
Os carboidratos proporciona energia nos deveriam tentar ingerir mais carboidratos como grãos e feijão legumes. O triptofano é em aminoácido essencial e é atua como tranqüilizante junto com as vitaminas B3 B6 e ao magnésio,o triptofano encontra na banana, tâmara amendoim ovos queijo leite peixe e carne magra.
Os carboidratos simples digerido com rapidez e provoca a liberação de açúcar em excesso na corrente sangüina.
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